Ingredientes
1 xícara de macadâmias sem sal e crua
2 xícaras de água mineral
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de chá de Agar Agar
Raspas de limão a gosto
Água
2 xícaras de água mineral
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de chá de Agar Agar
Raspas de limão a gosto
Água
Modo de preparo
Deixar as macadâmias de molho por no mínimo 6 horas ou fazer 1 molho rápido com água morna por 1 hora. Descartar a água do molho, lavar bem e colocar no liquidificador. Numa panela adicionar as 2 xícaras de água mineral e o Agar Agar e deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre. Rapidamente desligar a chama e despejar no liquidificador para bater com as macadâmias por aproximadamente 3 minutos até ficar bem liso. Despejar a mistura num recipiente de vidro, colocar o suco de limão e as raspas opcionais. Refrigerar por no mínimo 3 horas e a base está pronta.
Deixar as macadâmias de molho por no mínimo 6 horas ou fazer 1 molho rápido com água morna por 1 hora. Descartar a água do molho, lavar bem e colocar no liquidificador. Numa panela adicionar as 2 xícaras de água mineral e o Agar Agar e deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre. Rapidamente desligar a chama e despejar no liquidificador para bater com as macadâmias por aproximadamente 3 minutos até ficar bem liso. Despejar a mistura num recipiente de vidro, colocar o suco de limão e as raspas opcionais. Refrigerar por no mínimo 3 horas e a base está pronta.
Sugestão:
Você pode bater com frutas ou consumir com elas picadas, utilizar suco de uva integral, misturar com geleia, mel, melado. E ainda pode agregar mais valor nutricional adicionando uma fibra (chia, linhaça, aveia).
Você pode bater com frutas ou consumir com elas picadas, utilizar suco de uva integral, misturar com geleia, mel, melado. E ainda pode agregar mais valor nutricional adicionando uma fibra (chia, linhaça, aveia).
Nenhum comentário:
Postar um comentário