quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Iogurte de macadâmias

Ingredientes
1 xícara de macadâmias sem sal e crua
2 xícaras de água mineral
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de chá de Agar Agar
Raspas de limão a gosto
Água

Modo de preparo
Deixar as macadâmias de molho por no mínimo 6 horas ou fazer 1 molho rápido com água morna por 1 hora. Descartar a água do molho, lavar bem e colocar no liquidificador. Numa panela adicionar as 2 xícaras de água mineral e o Agar Agar e deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre. Rapidamente desligar a chama e despejar no liquidificador para bater com as macadâmias por aproximadamente 3 minutos até ficar bem liso. Despejar a mistura num recipiente de vidro, colocar o suco de limão e as raspas opcionais. Refrigerar por no mínimo 3 horas e a base está pronta.

Sugestão:
Você pode bater com frutas ou consumir com elas picadas, utilizar suco de uva integral, misturar com geleia, mel, melado. E ainda pode agregar mais valor nutricional adicionando uma fibra (chia, linhaça, aveia).




Nenhum comentário:

Postar um comentário