Quem tem
gastrite sabe o quanto os alimentos podem influenciar nos sintomas e mais,
alguns nutrientes são fundamentais no tratamento. Conheça um pouquinho de como
a nutrição funcional pode te ajudar: Alguns chás são irritantes de mucosa e
devem ser evitados, como chá mate & preto. Outros como: alecrim, espinheira
santa, camomila e hortelã são poderosos aliados na digestão. Possuem efeito
calmante e digestivo, diminuem a acidez do estômago e dessa forma atenuam
azias, gases e cólicas.
O Aloe
Vera - em gel tem
poder de cicatrizar a mucosa, além de possuir enzimas que ajudam também na
digestão.
O limão - sim o limão! O sumo de um limão em
jejum ajuda a alcalinizar o pH sanguíneo.
Probióticos - são essências, pois a gastrite pode
matar as bactérias boas do estômago e, sem elas, o tecido não se recupera.
Quando temos o equilíbrio de bactérias boas colonizando dificulta com que o H.
pylori se instale.
Prebióticos - funcionam como alimento para as
bactérias boas, ajudando a mantê-las vivas e favorecendo a colonização de
bactérias boas!
Couve
Manteiga - rica em
clorofila, uma substância energizante e cheia de zinco e antioxidantes, que
possibilitam a recuperação do estômago e mucosa.
Enzimas
digestivas - dos
alimentos ou de suplementos, ajudam no processo digestório.
Gengibre - tem poder anti-inflamatório natural.
Glutamina - nutriente para as células
intestinais.
Para
maiores informações, quantidade e como usar procure sempre um Nutricionista
Funcional.
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