segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Alguém sofrendo com gastrite aí?

Quem tem gastrite sabe o quanto os alimentos podem influenciar nos sintomas e mais, alguns nutrientes são fundamentais no tratamento. Conheça um pouquinho de como a nutrição funcional pode te ajudar: Alguns chás são irritantes de mucosa e devem ser evitados, como chá mate & preto. Outros como: alecrim, espinheira santa, camomila e hortelã são poderosos aliados na digestão. Possuem efeito calmante e digestivo, diminuem a acidez do estômago e dessa forma atenuam azias, gases e cólicas.

O Aloe Vera - em gel tem poder de cicatrizar a mucosa, além de possuir enzimas que ajudam também na digestão.

O limão - sim o limão! O sumo de um limão em jejum ajuda a alcalinizar o pH sanguíneo.

Probióticos - são essências, pois a gastrite pode matar as bactérias boas do estômago e, sem elas, o tecido não se recupera. Quando temos o equilíbrio de bactérias boas colonizando dificulta com que o H. pylori se instale.

Prebióticos - funcionam como alimento para as bactérias boas, ajudando a mantê-las vivas e favorecendo a colonização de bactérias boas!

Couve Manteiga - rica em clorofila, uma substância energizante e cheia de zinco e antioxidantes, que possibilitam a recuperação do estômago e mucosa.

Enzimas digestivas - dos alimentos ou de suplementos, ajudam no processo digestório.

Gengibre - tem poder anti-inflamatório natural.

Glutamina - nutriente para as células intestinais.
Para maiores informações, quantidade e como usar procure sempre um Nutricionista Funcional.





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