segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Ácido Alfalipóico

É uma molécula essencial e fator limitante para a produção de energia na mitocôndria. Nosso organismo é capaz de produzir, mas em quantidades bem pequenas, sendo necessário o consumo através de alimentos ou suplementos. É encontrada na carne vermelha, no coração e suas fontes  espinafre, brócolis, tomate, batata, couve-de-bruxelas, ervilha e arroz integral. É um excelente antioxidante e recicla outros nutrientes (coenzima Q10, vitamina C e E), além de participar do processo de biotransformação de substâncias tóxicas e fármacos (essencial para a destoxificação). Sua propriedade antioxidante lhe confere também propriedades antimutagênica e anticarcinogênica. Estudos mostraram efeitos positivos da suplementação de ácido alfalipóico em obesos, na necropatia diabética, na síndrome dos ovários micropolocísticos. Em animais com obesidade induzida os autores encontraram que a suplementação proporcionou redução do colesterol total, e aumento do HDL (bom colesterol), os animais não apresentaram aumento de gordura no fígado, provavelmente devido a supressão da expressão de genes lipogênicos. Os resultados do estudo também mostraram um aumento da capacidade de oxidação de gorduras!
Para maiores informações, dose e como utilizar, procure sempre um Nutricionista Funcional!



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