Couve Folha, Couve-Flor, Brócolis, Rabanete, Couve de Bruxelas e Agrião. Estudos mostram associação entre o
consumo de brássicas e prevenção de câncer. Esse benefício se deve a presença
de compostos bioativos enxoforados, em especial os glicosinolatos. Esses
compostos possuem ação quimiopreventiva e anticâncer, além disso são antioxidantes,
anti-inflamatórios e são fundamentais para ajudar o nosso organismo a
destoxificar! E mais.. São ricas em minerais como fósforo, cálcio e magnésio! Um detalhe importante.. O cozimento
inativa a enzima que faz a conversão dos glicosinolatos na sua forma ativa, por
isso quanto menor o tempo de cocção
melhor! Ex: o tempo ideal de cocção do brócolis é 2min no vapor!
Quando for consumir na forma crua, após higienizar, lembre-se de rasgar ou picar para que a enzima possa agir...
Quando for consumir na forma crua, após higienizar, lembre-se de rasgar ou picar para que a enzima possa agir...
Nenhum comentário:
Postar um comentário