terça-feira, 6 de outubro de 2015

Brássicas, quem são elas?

Couve Folha, Couve-Flor, Brócolis, Rabanete, Couve de Bruxelas  e Agrião. Estudos  mostram associação entre o consumo de brássicas e prevenção de câncer. Esse benefício se deve a presença de compostos bioativos enxoforados, em especial os glicosinolatos. Esses compostos possuem ação quimiopreventiva e anticâncer, além disso são antioxidantes, anti-inflamatórios e são fundamentais para ajudar o nosso organismo a destoxificar! E mais.. São ricas em minerais como fósforo, cálcio e magnésio! Um detalhe importante.. O cozimento inativa a enzima que faz a conversão dos glicosinolatos na sua forma ativa, por isso quanto menor o tempo  de cocção melhor! Ex: o tempo ideal de cocção do brócolis é 2min no vapor!
Quando for consumir na forma crua, após higienizar, lembre-se de rasgar ou picar  para que a enzima possa agir...





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