Os grãos do cacau são riquíssimos em antioxidantes, ele ainda é rico em magnésio (mineral
coringa), ajuda a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência a insulina, possui
quantidades significativas de triptofano (aminoácido essencial para formação de
serotonina e melatonina) ajudando-nos a nos livrar do estresse. Estudos mostram
que o consumo regular pode reduzir a pressão arterial e melhorar a função renal
e também é super benéfico para o coração. Um estudo do Journal of Proteonr
Research, 2009 verificou que o consumo de 40g/dia de chocolate amargo (75%) foi
capaz de reduzir o cortisol e catecolaminas em indivíduos ansiosos. Só para lembrar que esses benefícios são provenientes do cacau, certo? O chocolate precisa ser amargo! Não adianta as
versões ao leite! E se engana quem só consome cacau no chocolate! Como as
outras frutas, pode se fazer, suco, shakes & vitaminas! Procure sempre versões mais saudáveis para não fugir da
dieta!
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