terça-feira, 23 de junho de 2015

Doce X TPM

Sabe aquela vontade incontrolável de comer doce no período da TPM? Durante este período, devido o processo inflamatório, temos uma redução do aminoácido triptofano e este é essencial para formar a serotonina (responsável pela sensação de bem estar). O consumo de carnes e leite gera aumento de BCAAs (aminoácidos ramificados) que competem com o triptofano para entrar no cérebro. O doce e os carboidratos simples em geral irão aumentar o hormônio insulina e estimular a síntese de proteína e para isso irá utilizar BCAA, que por sua vez não irão mais competir com triptofano e a serotonina poderá ser produzida. Esse é um dos processos que pode está acontecendo com você. A TPM está associada a uma complexa rede de vias metabólicas e só o atendimento individualizado para definir a melhor conduta. Mas de forma geral, precisamos controlar o consumo de carnes  e leite neste período, consumir alimentos anti-inflamatórios e estimular a síntese de serotonina, aumentando o consumo de triptofano e micronutrientes que participam desta reação, entre eles o magnésio, zinco, vitamina  B3, vitamina B6, ácido fólico e vitamina C. Consulte sempre um Nutricionista Funcional para um atendimento individualizado.




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