Sabe aquela vontade incontrolável de comer doce no
período da TPM? Durante este período, devido o processo inflamatório, temos uma
redução do aminoácido triptofano e este é essencial para formar a serotonina
(responsável pela sensação de bem estar). O consumo de carnes e leite gera
aumento de BCAAs (aminoácidos ramificados) que competem com o triptofano para
entrar no cérebro. O doce e os carboidratos simples em geral irão aumentar o
hormônio insulina e estimular a síntese de proteína e para isso irá utilizar
BCAA, que por sua vez não irão mais competir com triptofano e a serotonina
poderá ser produzida. Esse é um dos processos que pode está acontecendo com
você. A TPM está associada a uma complexa rede de vias metabólicas e só o
atendimento individualizado para definir a melhor conduta. Mas de forma geral,
precisamos controlar o consumo de carnes
e leite neste período, consumir alimentos anti-inflamatórios e estimular
a síntese de serotonina, aumentando o consumo de triptofano e micronutrientes que
participam desta reação, entre eles o magnésio, zinco, vitamina B3, vitamina B6, ácido fólico e vitamina C.
Consulte sempre um Nutricionista Funcional para um atendimento individualizado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário