quinta-feira, 28 de maio de 2015

Panqueca americana de milho - sem glúten/sem lactose

Ingredientes
1 xícara de fubá fino
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal marinho
3/4 de xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 ovo grande
1/2 colher de óleo de coco (para a frigideira)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Junte o leite, o óleo de coco e o ovo e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem até ficar homogêneo. Deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC para manter as panquecas quentes à medida que saírem da frigideira.
Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente em fogo médio e espalhe um pouquinho de óleo de coco.
Para cada panqueca, derrame a massa na frigideira até formar um círculo com aproximadamente 15 cm de diâmetro.
Cozinhe até que a superfície da panqueca tenha algumas bolhas; vire cuidadosamente com uma espátula fina e cozinhe até dourar a parte inferior.
Transfira para o forno aquecido – colocando em uma assadeira ou direto sobre a grade – e continue a fazer as panquecas até acabar a massa.
Sirva quente, com seus acompanhamentos preferidos.

Rendimento
8 panquecas de aproximadamente 15 cm de diâmetro

Dica
Se sobrar alguma panqueca, congele a panqueca já pronta e fria em uma sacola plástica para freezer. Na hora de comer, basta retirar do congelador e colocar direto na torradeira ou no forno.






Nenhum comentário:

Postar um comentário