quinta-feira, 23 de abril de 2015

Salmão cozido com laranja

Ingredientes
 1 posta de salmão com pele e cerca de 150 gramas
Suco de 1/2 laranja doce (se ela não estiver suculenta, use o suco de uma laranja inteira)
1 folha pequena de louro
1 fio de azeite
sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
umas gotinhas d’água, se necessário

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, que acomode a posta sem muita sobra de espaço, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
Coloque a folha de louro e a posta de salmão, com a pele em contato com a frigideira. Você não vai virá-la.
Acrescente o suco de laranja, deixando cair sobre a posta.
Assim que o suco reduzir e a tonalidade do salmão tornar-se opaca, desligue o fogo (se o salmão ainda demandar um pouco mais de cozimento, acrescente um pouquinho de água no fundo da frigideira).
Salpique sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida.








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