segunda-feira, 27 de abril de 2015

Mãos amareladas/alaranjadas não é excesso de mamão, é falta de Zinco!

Dentre as inúmeras funções do mineral zinco está a conversão do betacaroteno ➡️ em vitamina "A" no organismo. O betacaroteno é o composto carotenóide responsável pelo pigmento amarelo-alaranjado de frutas e vegetais. No organismo ele se transforma em vitamina A, responsável pela saúde dos olhos, pele, mucosas, regeneração celular, imunidade e prevenção da anemia. Pessoas que ingerem com frequência alimentos fonte de betacaroteno (ex: mamão, manga, cenoura, damasco, pimentão, etc.) mas possuem carência de zinco, podem apresentar as palmas da mãos amareladas. A deficiência de zinco pode ser melhor investigada através de exames de sangue (zinco sérico e eritrocitário) e a reposição do mesmo deve ser feita através de suplementos de boa qualidade aumento da ingestão de alimentos ricos neste mineral (ex: carne vermelha, frango, peixes, crustáceos, castanhas, cereais e tubérculos). De um modo geral, frutas e hortaliças não oferecem grandes quantidades.



Nenhum comentário:

Postar um comentário