sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bolo de banana e amêndoas

Ingredientes
3 bananas nanicas bem maduras
1 ovo
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
1/3 de xícara de manteiga ghee
3 colheres de sopa de amêndoas em laminas ou picadas (opcional)
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara.

Modo de preparo
Acenda o forno em 180C. Amasse as bananas, numa tigela, coloque as bananas, o ovo e a manteiga. Misture bem. Acrescente o açúcar e as farinhas, já peneiradas, aos ingredientes líquidos. Misture bem. Coloque as amêndoas e mexa, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em forma de bolo inglês ou forma redonda pequena. Se a forma não for de silicone ou antiaderente, vale untar com manteiga e enfarinhar com a farinha de arroz.
Asse por 25 minutos ou até que, colocando um palito no centro, esse saia limpo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário