segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pitaya

A mãe natureza estava muito inspirada quando criou essa fruta, muito linda! De casca irregular, com gomos escamosos fazendo lembrança a um dragão, a pitaya é uma fruta encontrada, principalmente, no México e distribuídas por todo o mundo. De cor amarelada e vermelha intensa na parte externa com sementes negras na polpa, a pitaya possui um sabor peculiar adocicado e há quem o compare com o kiwi e o melão. É possível saborear essa fruta diferente com geleias iogurtes, saladas, tortas, sorvetes etc., tanto como ingrediente adicional como matéria prima. Em território nacional, essa fruta passou a ser cultivada na década de 1990 por floricultores em São Paulo e até hoje continua a produção. Propriedades da pitaya:
✔️Rica em vitaminas A e C, que funcionam como antioxidantes e fortalecem a imunidade do organismo etc.;
✔️Minerais como o cálcio, fósforo e ferro também fazem parte da sua composição, colaborando na manutenção dos ossos, dentes, músculos e hemoglobinas;
✔️Possui propriedades termogênicas que ajudam na queima de gordura; A cada 100 gramas apenas 50 calorias são encontradas na fruta;
✔️Carrega boas doses de oligossacarídeos, fibra alimentar não digestível que ajuda no combate à diabetes do tipo 2, na prevenção do câncer de cólon e de infecções por bactérias;
✔️A fruta contém uma substância chamada de glucagon, que age no organismo mantendo a sensação de que está saciado por mais tempo;
✔️Outra substância que ajuda no processo de emagrecimento é a tiramina, que inibe o apetite e, sobretudo, o desejo por doces;
✔️A hipertensão e os níveis de colesterol são reduzidos por causa de algumas propriedades da fruta, que também ajuda a neutralizar as substâncias tóxicas que entram no organismo;
✔️As sementes da pitaya têm efeito laxante, por isso adicioná-las na receita de geleia doce ou refresco é uma boa pedida para quem sofre de prisão de ventre;



Nenhum comentário:

Postar um comentário