segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Magnésio

Tem função de relaxante muscular, é antagonista fisiológico do cálcio e necessário para o adequado metabolismo do Ca, pois a secreção de PTH e a conversão da vitamina D na forma ativa são dependentes dele! Ele também é necessário para a ativação da bomba de Na e K, sendo um dos principais fatores causadores de cãibra. Sua deficiência pode estar associada a: distúrbios de humor, confusão mental, insônia, irritabilidade, diminuição da memória, cãibra, mialgia, formigamento, zumbido no ouvido, tontura, enxaqueca, falta de apetite constipação e taquicardia. Sua deficiência está relacionada também com a perda de massa óssea. Estudos na Suíça encontraram que os indivíduos diabéticos apresentam deficiência de Magnésio, estando relacionado com diminuição da sensibilidade a insulina e da Tolerância a Glicose. Outros estudos associaram essa deficiência na estabilidade genética e concluíram que ela aumenta a susceptibilidade ao estresse oxidativo, aumenta incidência de doenças cardíacas, o envelhecimento acelerado e a incidência de câncer. Ele é encontrado nas folhas verdes, pois o Magnésio faz parte da clorofila. 80% dele é perdido nos cereais que sofrem refinamento. Alimentos fonte: Farelo de Trigo, Castanha-do-Brasil, Semente de abóbora, Amêndoa, Aveia, Amendoim, dentre outras. Para maiores informações, procure sempre um Nutricionista Funcional. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário