quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Plásticos!

É só entrar na cozinha que vemos eles em todos os lados!  Convidamos vocês a eliminá-los! Por que? Ele contém elementos químicos que podem contaminar os alimentos e causar efeitos adversos a nossa saúde. O mais comum deles é o Bisfenol. Mas não é só ele, ta? Não adianta cair na moda dos BPA FREE! O Bisfenol já é proibido em muitos países e no Brasil apenas para produtos infantis (mamadeira, chupeta, colheres e etc). Essa substância é um disruptor endócrino (estrogenicidade), pode bloquear os receptores do hormônio da tireóide e outros estudos associaram efeitos do bisfenol com problemas neurológicos, hiperatividade, deficit de atenção, câncer de mama, crescimento da próstata, asma, problemas de infertilidade. SOCORRO! Imagina aquele cafézinho no copinho descartável, os sucos de caixinha, canudinho, as garrafinhas de água. A dica é trocar os recipientes da cozinha por vidro, levar a canequinha para o trabalho e se for preciso, usar papel manteiga para cobrir e não deixar os alimentos entrarem em contato com o plástico. Quanto mais conseguirmos evitar, melhor!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário