sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Mousse de ameixa fresca

Ingredientes
- 2 kg de ameixa-vermelha, com casca, cortada em fatias
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- 700 ml de creme de leite fresco
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Folhas de melissa para decorar

Modo de preparo
E m uma panela, leve ao fogo médio a ameixa (separe 12 fatias para decorar) com a água e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a fruta ficar bem macia. No processador ou mixer, bata até obter um purê. Deixe esfriar e junte a cachaça. Em uma tigela, bata o creme de leite até obter picos moles. Misture delicadamente ao purê de ameixa. Adicione o suco de limão (se a musse estiver muito doce, pingue mais limão). Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Sirva em taças, decorada com as fatias de ameixa reservadas e folhas de melissa.




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