segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Enjoos na gravidez

Os enjoos são muito comuns nos primeiros meses de gestação. Mudanças hormonais e algumas deficiências nutricionais também podem estar envolvidas no quadro. Frutas azedas e geladas podem ajudar muito. O limão por exemplo, é uma ótima forma de amenizar a situação. Pode ser uma limonada bem gelada, um picolé ou até mesmo algumas gotinhas na água. As raspas do limão também dão um toque especial em várias preparações, experimente no abacaxi bem gelado. Coloque o limão no freezer e quando estiver congelado, rale-o com casca e tudo. Vai muito bem em sopas, frutas, saladas, molhos, arroz, peixe... Além disso, o limão é rico em vitamina C, que aumenta absorção do ferro nutriente super requerido durante o período gestacional, principalmente no último trimestre. Outras formas de prevenir os enjoos: comer a cada 2h, ter sempre lanchinhos na bolsa (bolachinhas, frutas) e evitar o excesso de líquido nas refeições, pois isso pode diluir o suco gástrico e atrapalhar ainda mais o processo digestivo. Ao invés de líquidos, inclua frutas ricas em enzimas digestivas, como abacaxi e mamão papaya. Chazinhos (inclusive camomila) são proibidos durante toda a gestação. Procure sempre um nutricionista para uma orientação individualizada!


Nenhum comentário:

Postar um comentário