terça-feira, 14 de outubro de 2014

Ceviche peruano com batata-doce

Ingredientes
-½ unidades de batata-doce
-3 ½ xícara (chá) de água
-½ xícara (chá) de grãos de quinoa
-200g de pescada branca
-Suco de 1 limão siciliano
-½ unidades de cebola roxa cortada em cubos pequenos
-½ unidades de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
-½ unidades de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
-1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-2 dentes de alho amassados
-Sal marinho a gosto
-Coentro a gosto
-2 ramos de cebolinha
-Lascas de gengibre
-Pimenta dedo-de-moça a gosto
-1 colher (chá) de semente de chia

Modo de Preparo
Cozinhar a batata-doce em 2 xícaras de água fervente até obter consistência macia. Retirar da panela e, com o auxílio de um garfo, amassar a batata até formar um purê. Reservar. Em uma panela com 1e ½ xícara de água cozinhar os grãos de quinoa. Reservar. Cortar a pescada branca em tiras finas e marinar com limão siciliano, cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeite de oliva, alho, sal. Reservar. Cortar o coentro, os ramos de cebolinha, lascas de gengibre. Reservar. Em uma taça ou outro recipiente que irá servir o ceviche, colocar a pescada branca com o líquido, a quinoa, o coentro, a cebolinha e as lascas de gengibre, a pimenta de dedo-de-moça e, por último, polvilhar a semente de chia. Servir com o purê de batata-doce.



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