quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Bolo de semolina com calda de suco de romã

Ingredientes
- 1 3/4 xícara de semolina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar demerara
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de amêndoa moída
- Casca ralada de 1/2 limão
- Tiras de casca de limão para decorar

Para a calda
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de suco de romã, sem adição de - açúcar, comprado pronto
- Suco de 1 limão

Modo de preparo
Em uma tigela, junte a semolina e o fermento. Acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos e misture bem. Adicione a amêndoa e a casca de limão. Despeje a massa em uma fôrma quadrada de 25 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga, e alise com uma espátula. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Prepare a calda Em uma tigela, misture o açúcar com os suco de romã e de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver. Pare de mexer e deixe ferver por dois minutos. Retire do fogo e espere amornar. Regue o bolo com um pouco da calda. Deixe esfriar e sirva com a calda restante, decorado com tiras de casca de limão.




Nenhum comentário:

Postar um comentário