quarta-feira, 1 de outubro de 2014

01 de Outubro - Dia do idoso




ALIMENTOS QUE DEVEM SER UTILIZADOS NESTA FASE DA VIDA:

- Frutas moles, como mamão, pêra, melancia, banana, sucos de frutas variadas e também verduras e legumes, cozidos e cortados em pedaços bem pequenos. Essas são as principais fontes de vitaminas e minerais do organismo, necessárias para diversas funções;

- Tomar bastante líquidos, já que conforme o envelhecimento ocorre desidratação dos tecidos do corpo;

- Consumir alimentos fontes de Vitamina C (laranja, acerola, tomate, limão), melhoram o sistema de defesa do organismo, prevenindo de gripes e resfriados.

- Consumir alimentos fontes de Vitamina E, que possuem características antioxidantes e combatem os radicais livres, amenizando o processo de envelhecimento. São fontes dessa vitamina: Germe de trigo, frutos do mar, milho, vegetais folhosos e legumes;

- Consumir alimentos fontes de bioflavonóides, que são antioxidantes e inibem os hormônios que provocam o câncer. São encontrados na maioria das frutas frescas e verduras.


Nenhum comentário:

Postar um comentário