quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Salmão no Brasil: 100% cativeiro!

Todo salmão consumido no Brasil vem do Chile e poucos são fruto de pesca em alto-mar. Além de ser obrigado a comer uma ração industrial, bem proteica, o salmão fica confinado em grandes tanques e está sujeito a doenças que podem dizimar cardumes inteiros, como ocorreu entre 2008 e 2009. Para combater piolhos e outras pragas, os peixes recebem antibióticos e remédios. Aquela cor laranja da carne do salmão de cativeiro é artificial. Só é obtido porque eles comem astaxantina sintética, que pode fazer mal à saúde por ser derivada do petróleo. Se você quiser comer salmão natural, vindo de rios e mares em vez do cativeiro, aposte no produto em lata. É que o salmão de criadouro não suporta o enlatamento e se deteriora rápido. Por isso, a versão enlatada, em geral, é selvagem, especialmente se vem do Alasca e da Europa. Mas sem exagerar, afinal, lata é lata...



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