quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Cupcake de Alho Poró by Nadia Campeotto

Ingredientes
- 3 ovos caipiras ou orgânicos em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de biomassa de banana verde
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata
- 1/2 xícara de chá de leite de arroz
- 2 xícaras de alho poró picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 colheres de sopa de semente de girassol para decorar

Modo de preparo
Coloque o azeite, o alho poró em uma panela, refogue até que estejam macios. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar. Bater 2 claras em neve com a pitada de sal e reservar.
Bater (com a batedeira ou planetária) as duas gemas e um ovo inteiro até formar uma espuma clara. Adicionar o óleo de girassol e bater por 2 minutos, em seguida adicionar a biomassa, o leite, as farinhas, o sal e por último o fermento. Despejar o alho poro refogado (frio) na massa e misturar suavemente com as claras em neve.
Colocar a massa em formas para cupcake, decorar com as sementes de girassol e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 12 cupcakes



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