terça-feira, 19 de agosto de 2014

Abacate: uma gordura do bem

O abacate é rico em gordura monoinsaturada, omêgas  6 e 9 e beta-sitosteral, importantes nutrientes para a saúde cardiovascular e regulação do colesterol, favorecendo a redução de colesterol ruim e elevação do colesterol bom! Além disso, o abacate possui: glutationa, um antioxidante poderoso no combate aos radicais livres, potássio que age no controle da pressão arterial e magnésio que através do seu efeito vasodilatador, auxilia também na proteção cardiovascular. O abacate ainda facilita a absorção de vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K). Uma boa dica é a utilização do óleo de abacate em preparações frias (molhos, saladas ou 1 colher de sopa antes das principais refeições pois auxilia na digestão e diminui a absorção de colesterol) ou quentes (seu óleo é indicado para refogados e grelhados, o ideal é alternar com outros óleos como de coco e de oliva). O abacate in natura é super versátil e vai bem em saladas, patês, sanduíches, vitaminas ou apenas geladinho com umas gotinhas de limão ou 1 colherzinha de mel. Por ser bastante sacietogeno, uma boa estratégia seria coloca-lo como lanche no horário de maior fome ou antes de dormir, pois auxilia no sono e consequentemente, na perda de peso. Por ter alto valor calorico, algumas pessoas tem medo de consumir a fruta! Uma porção de 100g (aproximadamente 1/4 da fruta) seria o ideal para usufruir dos seus benefícios sem influenciar na ganho de peso, e ao contrario disso, ser coadjuvante na sua perda!

Mousse de abacate
Ingredientes:
4 colheres de sopa de abacate geladinho
Suco de 1/2 laranja
2 colheres de cha de cacau organico em po

Preparo: Liquidifique todos ingredientes! Para finalizar, utilizar: canela, farinha de coco orgânica, granola ou 1 fio de mel de abelha.

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