segunda-feira, 16 de junho de 2014

Sabe por que o açúcar é tao vilão?

Que ele é uma caloria vazia muitos já sabem... Mas olha as novidades!
Ele pode ser estar contaminado por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) que tem potencial carcinogênico e genotóxicos! No processo de refinamento ficam resíduos (sais) de dióxido de enxofre que estão associados com câncer, anafilaxia, urticaria, hipotensão, cefaleia, distúrbios de comportamento e do trato gastrointestinal. No refinamento também ficam sulfitos que diminuem a biodisponibilidade de vitaminas, como B1, B6, B9 e nicotinamida. Pensa que acabou? Não! O açúcar é fermentado por leveduras, aumentando o risco de infecções fúngicas, no seu metabolismo há uma alta produção de radicais livres podendo ocasionar danos ao DNA e lesão celular. Além disso é gatilho para inflamação e disbiose. E não esqueçam, o consumo elevado de açúcar é devido principalmente a adição dele em produtos industrializados! Quer fazer um teste? Dá uma olhada nos ingredientes que compõe os achocolatados tão ingeridos pelas crianças!! Muito Açúcar!!





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