segunda-feira, 28 de abril de 2014

Ômega-3

O ômega-3 é um acido graxo poliinsaturado essencial, pois como não produzimos em nosso corpo precisamos adquirir através da nossa alimentação. Seus representantes principais são o DHA e o EPA. Os benefícios do omega-3 são diversos e tem como destaque sua colaboração para:

1. Saúde Mental: melhora da memória, aprendizado e sistema cognitivo, sendo essencial durante a gestação para o desenvolvimento neurológico fetal, além de prevenir a depressão em adultos. 
2. Saúde do coração: atua na prevenção de doenças cardiovasculares através do controle dos níveis de colesterol e triglicerideos.
3. Estética: tem ação antiinflamatória sistemica e contribui para diminuição de acne e celulite. 

Fontes de ômega-3
Peixes: sardinha, atum, cavala, bacalhau e arenque! (Atenção ao salmão! O salmão que consumimos no Brasil é proveniente de cativeiro e alimentado por ração, por isso não é uma boa fonte de omega-3 como muitos acreditam).
Outras fontes: semente de linhaça e seu óleo, semente de chia, espinafre, espirulina, algas marinhas secas e agrião.

Consulte um nutricionista para adequar sua ingestão de omega-3! 

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