segunda-feira, 24 de março de 2014

Farofa de Maracuja

Que tal uma farofa de maracuja para acompanhar um peixe branco ou file de frango grelhado? Essa combinacao alem de deliciosa, auxilia no controle da glicemia, diminui absorcao de gordura e, se consumida a noite, da uma ajudinha na qualidade do sono!

Ingredientes:
- 02 maracujás
- 1 fiozinho de azeite de olive extra-virgem ou oleo de abobora
- 1/2 cebola picadinha
- 02 colheres de sopa de farinha de mandioca (pode substituir por fuba ou farinha de milho)
- 01 colher de sopa de castanha-de-caju assada e sem sal torrada e picadinha
- Sal pink. flor de sal ou gersal a gosto
- Pimenta-do-reino moida na hora a gusto

Preparo:
- Corte os maracujás ao meio
- Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher.
- Reserve o suco e as sementes.
- Em uma frigideira anti-aderente, refogue a cebola em 1 fiozinho de azeite e junte as sementes do maracuja
- Adicione a farinha de mandioca e as castanhas-de-caju e misture bem.
- Junte o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal pink e pimenta do reino a gusto e sirva!
Bon appetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário