segunda-feira, 17 de março de 2014

Bolo de laranja com cacau, biomassa de banana verde e gergelim (sem glúten e sem leite)

Recebemos essas fotos de uma paciente muito querida que fez essa receitinha em seu Personal diet, postamos no instagram e como prometido segue a receita!!!

INGREDIENTES
- 02 ovos
- 01 xícara de açúcar demerara
- 01 pitada de sal 
- 03 colheres de sopa de azeite extra virgem 
- 01 laranja grande 
- 100g de milho verde (aquele congelado. deixe descongelar)
- 01 e 1/2 xícara de amido de milho 
- 100g de biomassa de banana verde 
- 1/2 xícara de semente de gergelim 
- 02 colheres de sopa de cacau em pó 
- 01 colher de sopa cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador, por 5 minutos, os ovos, o açúcar, o sal e o azeite. Em seguida, adicionar o milho e o suco de laranja e bater novamente. Após, adicionar o amido de milho, a biomassa de banana verde e continuar a bater. Acrescentar o gergelim e bater levemente. Adicionar o fermento em pó e bater mais um pouco. Se precisar de mais liquido, acrescente um pouco mais de suco. Untar a forma com azeite e um pouco de amido de milho uma forma redonda de furo e adicionar a metade da massa. Na outra metade, adicionar o cacau em pó e bater mais um pouco. Misturar à massa na forma, salpicar gergelim e assar em forno pré aquecido (200ºC) por aproximadamente 50 minutos. Depois de dois dias, guarde o bolo em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário