Existem vários alimentos que são essências para o nosso consumo diário, aqui vão algumas
dicas para vocês ficarem por dentro desses alimentos e não deixarem de
consumi-los:
Vale ressaltar que as quantidades recomendadas podem variar de pessoa para pessoa, sendo o ideal procurar um nutricionista para individualizar sua dieta.
ALIMENTOS
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QUANTIDADE
RECOMENDADA
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BENEFÍCIOS
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Mix de oleaginosas (castanha do brasil, castanha do pará, nozes,
amêndoas, avelã e etc.)
Obs: não deve ser adicionado sal.
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2 col de sopa ou
2 castanhas do brasil
Todos os dias
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Ricos
em selênio, magnésio e vitamina E, são antioxidantes, reduz o risco de
desenvolver o câncer e prevenção de doenças cardiovasculares
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Azeite de olive extra virgem ( acidez 0.5%, prensado a frio)
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1 col de sopa
Todos os dias
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Rico em vitamina E e ácido
oleico, ele é antioxidante, ajuda na manutenção do colesterol e prevenção de
doenças cardiovasculares
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AVEA (farelo, flocos e farinha)
Obs: o farelo grosso, possui maior teor de
beta-glucanas, seguido dos flocos e da farinha.
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1 col de sopa
Todos os dias
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rIco em Beta-glucanas e fibras solúveis e
insolúveis. Auxilia na manutenção dos níveis de colesterol, proteção
contra o câncer de cólon, ajuda no controle
da glicemia e dão maior
saciedade
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Linhaça dourada
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1 col de sopa
Todos os dias
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Rico em ômega 3 e lignanas
é antiinflamatório, auxilia na manutenção dos níveis
de colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares
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Peixe
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Consumir 2x por semana
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Rico
em ômega 3 é antiinflamatório, auxilia na
manutenção dos níveis de colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares
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Alho
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1
dente
Todos os
dias
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Antibactericida, redução do
colesterol LDL, triglicérides e da pressão arterial
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Vegetais crucíferos (brócolis,
couve-flor, couve manteiga, couve de bruxelas, repolho, etc.)
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½ xícara
Todos os dias
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Previne
alguns tipos de câncer
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Abacate
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¼ a ½ da
unidade
3 a 4 x na semana
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Rica em gordura
monoinsaturada é antioxidante, previne doenças
cardiovasculares e manutenção dos níveis de colesterol
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VERGETAIS VERDE ESCURO (espinafre, couve, rúcula, almeirão, etc.)
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1 col de sopa
Todos os dias
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Ricos
em Luteína, zeaxantinae calico. Previne
osteoporose
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Tomate (aquecido
com um fio de óleo; molhos)
Obs: estudos afirmam uma baixa biodisponibilidade
nos tomates crus.
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½ xícara ao dia
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Rico em licopeno é antioxidante e auxilia na prevenção de câncer, principalmente
o de próstata
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