-1 e 1/2 xícara (chá) água
-2 colheres (chá) Agar-ágar (se quiser bem duro coloque mais 1 colher)
-1 colher (sopa) polvilho azedo.
-1 e 1/2 xícara (chá) de amendoas (deixe de molho por 12 horas e depois retire a pele esfregando num pano de prato)
-1 colher (sopa) azeite de oliva
-1 colher (chá) vinagre de maçã ou suco de limão
-1 colher (chá) sal
Modo de preparo:
Em uma panela misture a água com o ágar-ágar e o polvilho, misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre. Assim que começar a ferver, deixe só mais um pouquinho (a mistura deve apresentar uma aparência translúcida e viscosa). Desligue o fogo. Coloque todos os demais ingredientes no liquidificador, despeje a mistura de ágar-ágar ainda quente e bata até obter um creme completamente homogêneo. Despeje em um pote que voce queira dar a forma de queijo e deixe esfriar em geladeira. Em menos de duas horas já estará pronto para ser saboreado. Dá para comer puro ou se quiser incrementar com temperinhos.
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