sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bolo de laranja com casca

Ingredientes 
-2 laranjas médias com casca e sem sementes
-1 xícara (chá) de açúcar orgânico
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
-3/4 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
-3 ovos
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Gotinhas de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
Higienizar e cortar as laranjas em 4 partes e bater no liquidificador junto com o azeite, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despejar essa mistura em uma vasilha e acrescentar a farinha de trigo e o fermento mexendo bem. Assar em forma untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente, despejar por cima o suco de duas laranjas. 

Curiosidade: A casca da laranja é rica em carboidrato, fibra, cálcio, potássio e fósforo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário