sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Torta de legumes com farinha de chia

A lista de benefícios da chia em relação à farinha de trigo é grande e o primeiro passo para incluí-la no cardápio é usando-a em receitas. Essa receita de torta de legumes com a farinha  amiga do corpo rende 18 pedaços de 110kcal / cada
Ingredientes
Massa
-1 ½ xícara de farinha integral
-1 xícara de farinha de chia
-2,5 xícaras de leite desnatado
-1/3 xícara de azeite
-5 unidades de ovos
-½ colher (sobremesa) de sal marinho
-½ colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
-1 tomate sem semente cortado em cubinhos
-350g de brócolis
-350g de queijo branco cortado em cubinhos
-½ colher (sobremesa) de ervas finas
-1 cebola ralada
-Tempero a gosto

Cobertura
-3 colheres (sopa) de semente de chia
-1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes, exceto o fermento, na batedeira em velocidade alta. Misture o fermento na mistura à mão e junte as claras em neve delicadamente. Em uma forma untada com azeite, despeje metade da massa. Coloque o recheio e complete com o restante da massa. Polvilhe a chia e orégano em cima da massa. Leve ao forno em temperatura média até dourar.




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