sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Pudim de batata-doce com calda de canela


Ingredientes
-1 kg de batata-doce, sem casca, cozida e amassada
-4 ovos
-1/3 de xícara de manteiga guee
-1/2 xícara de leite
-1 colher (sopa) de canela em pó
-1 xícara de açúcar demerara
-1/2 xícara de farinha de trigo
-Canela em pau para decorar


Para a calda
-1 1/2 xícara de açúcar demerara
-1/3 de xícara de água
-2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma fôrma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até a superfície ficar seca. Espere esfriar e deixe na geladeira. 
Prepare a calda 
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e a canela, mexendo, por oito minutos ou até obter o ponto de bala mole. (Teste pingando um pouco da calda em água fria. Transfira para um prato raso. Deverá se formar uma bala maleável). Desenforme cuidadosamente o pudim e regue-o com a calda de canela. Sirva decorado com a canela em pau. 






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