quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Farinha de berinjela reduz a absorção de gorduras

Associada a uma dieta saudável, a farinha de berinjela é uma excelente opção para quem quer emagrecer e deixar a saúde em dia. Rica em vitaminas do complexo B, antioxidantes e fibras, esse produto natural diminui a quantidade de gorduras absorvidas e contribui para o funcionamento do intestino. A niacina (vitamina B3) faz parte dos processos metabólicos do emagrecimento, além de conter as fibras que são responsáveis por uma maior saciedade, evitando que a pessoa sinta fome em um curto período de tempo. O consumo de fibras ainda auxilia na redução da absorção de gordura. A farinha de berinjela evita também a retenção de líquidos. Além de ajudar na dieta, este alimento fornece um antioxidantes que auxiliam na prevenção dos sinais de envelhecimento da pele. Também possui fibras solúveis que ajudam na saúde do intestino, permite que o trânsito intestinal seja acelerado, é um laxante natural. Diminui a absorção de colesterol ruim, o LDL, e triglicerídeos, o que colabora para a prevenção das doenças cardíacas.A farinha atua ainda na saúde dos rins, pelo seu leve efeito diurético. Diminui a concentração de ácido úrico e, portanto previne o acúmulo de cristais nas articulações. O ideal é consumir cerca de quatro colheres de sopa por dia: duas colheres durante cada refeição. Cem gramas de farinha equivalem a vinte calorias. Uma boa maneira de consumir a farinha de berinjela é adicioná-la a sucos e outras preparações caseiras.







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