quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolo de maçã

Ingredientes 
-4 maçãs (tipo nacional) 
-2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
-3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
-4 ovos
-½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
-1 colher (chá) de cacau em pó orgânico
-1 colher (chá) de fermento em pó-
-1 colher (café) de canela em pó
-Suco de limão (quantidade que desejar).

Modo de preparo: 
Descascar as maçãs e reservar as cascas. Cortar as maçãs em cubinhos e colocar na água com suco de limão. Bater no liquidificador azeite, ovos e casca das maçãs até virar um creme homogêneo. Em outro recipiente, colocar a farinha, o açúcar, o cacau em pó e a canela. Misturar os ingredientes secos com creme manualmente e os cubinhos de maçã. Misturar por último o fermento. Colocar em uma assadeira untada a assar a 160 graus por aproximadamente 40 minutos. Finalizar com canela e açúcar mascavo.

Curiosidade: A casca da maçã é rica em fibras e vitamina C.


Nenhum comentário:

Postar um comentário