sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo de fubá cremoso by @andrenutrichef


INGREDIENTES 
- 250g de fubá 
- 2 ovos caipiras 
- 200mL de leite de coco 
- 300mL de água mineral ou leite vegetal (castanhas, arroz, amêndoas...) 
- 175g de açúcar demerara orgânico 
- 125g de coco ralado fresco 
- 2 colheres de óleo ou 1 colher de sopa de manteiga ghee 
- 3 colheres de sopa de linhaça dourada 
- 1 colher de cafezinho de canela 
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento
- manteiga ghee (para untar a forma) 

MODO DE PREPARO 
Aquecer o forno a 180°C. Untar uma assadeira (usei marinex de vidro) com 1 colher de sopa de manteiga ghee. No liquidificador bater os leites, ovos, açúcar, óleo (ou manteiga) e linhaça por 2 minutos. Num recipiente adicionar o fubá, a canela e o coco ralado fresco. Misturar tudo e adicionar o fermento. Assar por aproximadamente 45 - 50 minutos. Cuidado para não assar demais, ele fica úmido, mas não mole.



Nenhum comentário:

Postar um comentário