quarta-feira, 5 de junho de 2013

Tipos de sal no mercado


* DE COZINHA: É o mais usado no preparo de alimentos. Em excesso, contribui para o aumento da pressão arterial. O ideal é consumir, no máximo, 2g por dia. O consumo dos brasileiros por esse tipo de sal é, em média, 12,3g ao dia. 


* LIGHT: É um produto com teor de sódio reduzido e o mais indicado por especialistas para hipertensos. Deve ser usado com moderação, já que tem o sabor suave. Por conta de suas altas taxas de cloro, também dá a sensação de ardido. 

* MARINHO: Bastante usado na alimentação funcional. Pode ser moído na hora e misturado com ervas frescas. Ele é rico em minerais e contém cerca de 84 elementos, dentre eles o iodo, enxofre, bromo, magnésio e cálcio, componentes importantes para o metabolismo. 

* GROSSO: É muito comum o uso desse tipo de sal em churrascos, assados e peixes. Deve ser usado com muita moderação, pois pode favorecer, também, o aumento da pressão arterial.




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