quinta-feira, 6 de junho de 2013

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Ingredientes 
- 2 cenouras médias raladas ou picadas 
- 1 xícara de óleo de canola
- 3 ovos 
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico 
- 1 xícara de farinha de milho 
- 1 xícara de farinha de arroz 
- 1 pitada de sal marinho 
- 2 colheres de sopa de fermento em pó 
- óleo de coco e farinha de arroz para untar 

Cobertura 
- 4 a 5 colheres de bebida de arroz 
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 
- 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar - demerara orgânico ou mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de coco 

Modo de preparo 
Massa: untar a forma com o óleo de coco e a farinha de arroz, pré aquecer o forno em temperatura média. Bata a cenoura com o óleo de canola, os ovos, o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura, as farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em fogo médio. 

Cobertura: Em uma panela aqueça o óleo de coco, acrescente o cacau em pó, o açucar demerara e a bebida de arroz. Quando estiver fervendo, desligue o fogo, despeje imediatamente sobre o bolo.



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