terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de batata yacon


Ingredientes: 
- 3 ovos médios (de preferência caipiras) 
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco (levemente aquecido, para que fique líquido) 
- 3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas 
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico 
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz 
- 1 xícara (chá) de amido de milho 
- 1 colher (chá) de canela em pó 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 


Modo de Preparo: 
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a batata yacon e liquidifique bem. Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (com farina de arroz), e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C por 15 minutos) por cerca de 40 minutos.



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