Algumas pesquisas apontam que submergir o alimento em solução de água com bicarbonado de sódio por 20 a 30 minutos reduz a quantidade de agrotóxico presente no alimento, porém ainda não existem estudos suficientes para comprovar está informação e torná-la uma recomendação. Quando o agrotóxico é ministrado dentro das quantidades adequadas não oferece risco à saúde, entretanto se essa quantidade for ultrapassada poderá causar alguns sintomas, como dores de cabeça, alergias e até urticária.
Uma alternativa para garantir a diminuição da ingestão de agrotóxico é preferir alimentos orgânicos, além de comprar alimentos de origem conhecida e confiável. Vale lembrar que todos os alimentos deverão ser higienizados adequadamente antes de serem consumidos para garantir a segurança alimentos do ponto de vista microbiológico.
Uma alternativa para garantir a diminuição da ingestão de agrotóxico é preferir alimentos orgânicos, além de comprar alimentos de origem conhecida e confiável. Vale lembrar que todos os alimentos deverão ser higienizados adequadamente antes de serem consumidos para garantir a segurança alimentos do ponto de vista microbiológico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário