terça-feira, 14 de maio de 2013

Uva como Alimento Funcional + Receitinha de pavê

A uva, principalmente a escura, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e previne câncer. A casca possui uma substância cardioprotetora chamada de resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção de trombose. Dez unidades de uva ou um copo de 200 ml de suco natural da fruta, ou ainda 1 colher de sopa de uva passa por dia, é o suficiente para obtenção de seus benefícios nutricionais.

Pavê de uva
Ingredientes para o Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite vegetal (pode ser de arroz ou aveia)


- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar demerara ou mascavo

Ingredientes para a Calda:
- 1 xícara de chá de cacau orgânico em pó
- ½ xícara de leite vegetal (pode ser de arroz ou aveia
- ½ xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo

Modo de Preparo (Creme): Misture tudo e leve ao fogo até formar um creme.

Modo de Preparo (Calda): Faça o ponto de calda. Quando esfriar, junte uma lata de creme de leite sem soro.

Montagem: coloque uma camada de creme, uma camada de cookie integral (da sua preferência) molhado no leite, outra de creme, uma camada de uvas descascadas e cortadas ao meio sem caroço, mais uma de creme e por último a calda de chocolate. Coloque na geladeira por 8 horas e sirva gelado.




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