segunda-feira, 27 de maio de 2013

Doce de frutas com picolé "Selecto Ice"

Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras

- 3 maçãs
- 2 picolés de abacaxi da Selecto Ice
- 150g de avelãs ou macadamias ou amendoas
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de arroz integral
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de coco
- ½ xícaras (chá) de aveia em flocos grossa
- 1 colher (sopa) de óleo de coco 
- Cravo a gosto; 
- Canela em pau a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 
Corte as frutas descascadas em pedaços médios e coloque na panela com o cravo e a canela em pau, cozinhando em fogo baixo e com a panela tampada até as frutas amolecerem, logo depois acrescente o picolé de abacaxi até derreter. Em um pirex, distribua as frutas com o picolé e salpique pimenta do reino.
Em um processador, triture a avelã até formar uma farinha grossa e adicione a aveia e as farinhas de arroz e de coco. Acrescente o óleo de coco aos poucos e com as mãos, misture até dar o ponto de farofa úmida.
Distribua a esta farofa em cima das frutas e coloque para assar em forno baixo, até o caldo das frutas secar e a farofa dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário