quinta-feira, 7 de março de 2013

Maionese de soja vegetariana



Ingredientes:
- 200ml de água gelada
- 3 colheres de sopa de Leite de Soja 
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de tempero verde a gosto
- 1 cebola pequena
- 500ml de óleo de soja gelado

Modo de Preparo:
Cozinhe a cebola em água. Dilua o leite de soja na água gelada. Adicione todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Adicione aos poucos o óleo gelado no centro da massa, até a tingir uma consistência firme (ocorre o fechamento do “furo” no centro da maionese e o liquidificador não consegue mais bater). Levar para gelar.

Rendimento: 500g
Tempo de Preparo: 20 min

Dica: você pode variar o sabor da Maionese de Soja acrescentando no lugar do tempero verde, azeitonas pretas, atum, tomates secos ou outros ingredientes de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário