segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Leites vegetais

Talvez você não saiba, mas o leite de vegetais é uma excelente opção para substituir o leite de vaca, seja no seu café da manhã e lanche ou nas receitas saudáveis que sempre ensinamos. Ele tem maior digestibilidade que o de origem animal, aumenta os níveis de HDL (colesterol bom) do nosso corpo e é rico em antioxidantes. 
Os leites vegetais podem ser consumidos puros ou em preparo de bebidas, como vitaminas. Não é indicado que seja fervido, somente aquecido, sendo o uso da canela indicada quando este precisar ser aquecido. Os grãos que sobrarem após a coagem podem ser utilizados em outras preparações. Lave sempre bem os grãos antes iniciar o processo de retirada do leite. A produção do leite vegetal é simples, independente do ingrediente escolhido, uma super dica, é que os leites vegetais podem ser preparados em casa. Alguns exemplos de leites vegetais são: o de linhaça, de castanha de caju, de nozes, de quinoa, de semente de abóbora, de gergelim, de girassol e de arroz. No mercado ja encontramos facilmente o de arroz, arroz com amendoas e o de aveia.



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