segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

BRÓCOLIS

Vegetal da família das crucíferas, assim como a couve-flor, o repolho e a couve, os brócolis estão sempre em destaque nas pesquisas nutricionais e na medicina preventiva. Seu alto teor de nutrientes, antioxidantes e substâncias bioativas anticancerígenas podem prevenir o desenvolvimento de vários tipo de câncer, como de estômago, esôfago, pulmão, faringe, útero, pâncreas e cólon.
O brócolis ainda é rico em cálcio, sendo uma ótima substituição do leite. Possui boas quantidades de ácido fólico, super importante na gestação, ajuda a replicar as células e o bom funcionamento do sistema nervoso. Além disso, contêm mais vitamina C do que a Laranja, é uma excelente fonte de vitamina A (essencial para a visão, pele e sistema imunológico). Rico em minerais como ferro, que ajuda na prevenção de anemias, e outros como selênio, magnésio, fósforo, cromo e potássio. O cromo e magnésio, ajudam a regular a insulina e o açúcar no sangue, prevenindo a diabetes. As fibras ajudam no bom funcionamento intestinal e tem função na redução do colesterol ruim e na aceleração da eliminação do estrogênio do organismo. O principal fotoquímico desse alimento é o Sulforafano, que elimina a bactéria causadora de gastrite e úlcera estomacal. Sem dúvida, existem muitas razões para consumir brócolis. Ele possui em média 5g de fibras alimentares por xícara, com 25 calorias por xícara cru ou 15 calorias por 1/2 xícara cozido. Escolha sempre os mais verdinhos em preparações a vapor para garantir o seu valor nutricional. 



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