quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

BIOMASSA - Processamento da banana verde passo-a-passo


• Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem.
• Numa panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água, por 20 minutos.
• Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
• Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da água da torneira,por exemplo.
• Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
• Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar. O produto que sai do processador é a biomassa bruta da polpa.
• Corte então as extremidades das cascas de banana que sobraram e deixe de molho em água com suco de limão entre 30 e 40 minutos.
• Agora faça a biomassa que desejar com processador elétrico.

Resumo de biomassas:
P= biomassa de polpa
F= biomassa de fibra (casca)
I = biomassa integral (casca e polpa)




Nenhum comentário:

Postar um comentário