terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Repolho com cenoura, maçã e linhaça

Ingredientes:
- 1 ½  xicara de repolho (branco ou roxo) cortado em tiras finas
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ maçã com casca em cubinho
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 dente de alho
- azeite de oliva
- 1 colher de chá de linhaça em grãos ou farinha
- azeite de hortelã
- 2 copos de água

Modo de Preparo:
Misture o repolho com o sal e a água e deixe descansar por 10 minutos. Escorra a água e lave o repolho, apertando para retirar a água. Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o fio de azeite e em seguida o alho. Refogue o alho e em seguida adicione o repolho, depois a cenoura e a maçã. Acrescente a linhaça. Misture tudo e tampe a panela por 1 a 2 minutos. Adicione o azeite de hortelã e sal a gosto. Sirva.


Azeite de Hortelã
- 150g de hortelã
- 150ml de azeite
- 1 pitada de sal marinho
- 5g de alho
Bata tudo no liquidificador e passe numa peneira.
Rendimento medio = 15 colheres de sopa



Nenhum comentário:

Postar um comentário