Lepidium meyenil walp
(Bassicaceae). Popularmente conhecida como Maca, é um tubérculo nativo do Peru,
com alto valor nutricional. Cultivada nas montanhas dos Andes há séculos é utilizada pelos nativos como alimento e na
medicina popular para tratamento de esterilidade. A Maca é semelhante a um
nabo, tradicionalmente tem sido utilizada por proporcionar vários benefícios a
saúde, recebendo atenção mundial por ser um potente energizador que melhora as
condições físicas e mentais, além de aumentar a fertilidade. A Maca também está
relacionada ao aumento da imunidade e ativação da memória e tem importante
poder antioxidante ligado a presença de catequinas e epigalocatequinas. Um
artigo publicado na Revista Chinesa Wel Sheng Yan Jiu, em 2009, mostra o
potencial benéfico da Maca no aumento de estrogênio, sugerindo possível
proveito da mesma para mulheres na menopausa. Não há artigos que
evidenciam toxidade da Maca e nem restrições durante a gravidez. No Brasil, a Maca peruana
pode ser encontrada em cápsulas ou em pó.
otimo saber da maca peruana, tambem vi no globo reporter e na revista um tempo atras. capsula e a mesma coisa que po? pois capsulas achei melhor encontrei nessa loja http://www.levelsuplementos.com.br/317748/Maca-Peruana---120-Capsulas-500mg
ResponderExcluir