sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Sopa de Cenoura e Batata-Doce



Ingredientes:
- 450g de cenoura
- 450g de batata doce
- 3 talos de aipo (salsão)
- 1 cebola grande
- 2,5 cm de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 600ml de caldo de legumes caseiro
- suco de 1 laranja

Modo de Preparo:
Descasque e pique as cenouras e as batatas-doces. Pique o aipo e a cebola e rale o gengibre. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de meia hora. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque tudo no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma sopa cremosa. Torne a por na panela e aqueça novamente. Coloque a sopa em vasilhas, polvilhe com um pouco de coentro e sirva em seguida.

Propriedades da receita:
A cenoura contém betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A, antioxidante ativador da imunidade, auxilia o funcionamento do fígado e dos rins, tornando-os excelentes órgãos desintoxicadores. Legumes de cores vivas tem também propriedades antibacterianas que ajudam a proteger contra infecções. O coentro é um bom purificador do sangue e o gengibre é tido como anti-inflamatório. O suco de laranja é rico em vitamina C, um nutriente vital para a proteção celular.


Nenhum comentário:

Postar um comentário