Ingredientes:
- 450g de cenoura
- 450g de batata doce
- 3 talos de aipo (salsão)
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de coentro
fresco picado
- 600ml de caldo de legumes caseiro
- suco de 1 laranja
Modo de Preparo:
Descasque e pique as
cenouras e as batatas-doces. Pique o aipo e a cebola e rale o gengibre. Coloque
todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura,
abaixe o fogo e cozinhe por cerca de meia hora. Retire do fogo e deixe esfriar
um pouco. Coloque tudo no liquidificador ou processador de alimentos e bata até
obter uma sopa cremosa. Torne a por na panela e aqueça novamente. Coloque a
sopa em vasilhas, polvilhe com um pouco de coentro e sirva em seguida.
Propriedades da receita:
A cenoura contém
betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A , antioxidante ativador da imunidade, auxilia o funcionamento do fígado e dos rins, tornando-os excelentes
órgãos desintoxicadores. Legumes de cores vivas tem também propriedades
antibacterianas que ajudam a proteger contra infecções. O coentro é um bom
purificador do sangue e o gengibre é tido como anti-inflamatório. O suco de
laranja é rico em vitamina
C , um nutriente vital para a proteção celular.
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