Para o
leite se transformar em iogurte, ele é fermentado por bactérias, Lactobacillus
bulgaricus e Streptococcus termophilus, que permanecem vivas e em grandes
quantidades no produto final. Essas bactérias permanecem vivas durante o
processo digestivo, o que ajuda na absorção dos nutrientes. A ingestão
simultânea de lactose e de bactérias lácticas reconhecidamente favorece o bom
funcionamento do intestino. As bactérias lácteas vivas são capazes de auxiliar
na regeneração da flora intestinal, na proteção natural contra infecções
gastrointestinais e no sistema imunológico.
Iogurtes
são alimentos perecíveis em curto prazo e que necessitam obrigatoriamente de
refrigeração para serem conservados. A lactose, açúcar do leite, é parcialmente
transformada em acido láctico durante o percurso da fermentação, isto facilita
a assimilação do iogurte em indivíduos com intolerância à lactose, e que por
isso têm problemas em absorver os nutrientes do leite. Mas cada pessoa deve
verificar essa condição com o médico ou nutricionista. Iogurtes
ajudam na manutenção da flora intestinal, mas não são capazes de manter o bom
funcionamento do órgão sozinhos. Dieta balanceada, com consumo de fibras,
controle na ingestão de alimentos processados, com corantes e açúcares, e a
manutenção da boa saúde, incluindo a prática de exercícios, é que levam ao
funcionamento regular do intestino.
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