segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Você conhece a farinha de banana verde?



O interessante dessa farinha é que o amido resistente presente no alimento comporta-se como uma fibra solúvel e por isso ele gera uma maior sensação de saciedade, sendo muito útil em dieta de emagrecimento. Além disso, ajuda a regularizar o intestino, reduz indices de colesterol e glicemia, e ainda melhora a produção de serotonina. Bom né?!
A farinha de banana verde é vendida hoje em supermercados. A quantidade pode variar de pessoa pra pessoa, mas pode ser usada em média de uma a duas colheres ao dia.
E aí vai uma dica de como usar a farinha de uma forma super especial.


Bolo de farinha de banana verde
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas amassadas

- 1 xícara de farinha de banana verde

- 2 ovos orgânicos batidos com o garfo

- 1/2 xícara de açúcar demerara orgânico

- 1/2 xícara de óleo de côco virgem 

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó


- canela à gosto



Modo de Preparo:
É só misturar tudo na mão mesmo e assar numa forma de buraco menorzinho, porque a receita é pequena. Desenforme e jogue um pouco de canela em pó por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário