sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Petit Gateau light sem glúten


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 4 ovos

Calda de Chocolate
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:
1°- Em uma tigela, coloque o leite em pó, o chocolate em pó, o açúcar e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
2°- Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de Chocolate
Em uma tigela, coloque o leite em pó, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo picado e a água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

Dicas:
-Cada unidade de petit gateau desta receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias comparando com uma receita tradicional que leva manteiga e farinha de trigo.
-Esta receita não contém glúten. Se você for celíaco, SEMPRE quando for fazer uma receita, verifique no rótulo se o produto que você está usando e a marca que você escolheu contém ou não glúten, pois há produtos iguais, de marcas diferentes, onde um possui glúten e o outro não. Caso não venha informado, NÃO UTILIZE aquele produto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário