sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Ação funcional das especiarias


As especiarias são ricas em compostos fenólicos, especialmente ácidos fenólicos, com atividade antioxidante que atuam nas doenças ligadas ao estresse e do coração. Fique atento!!
Alho: Previne o envelhecimento cerebral e demência por conta dos fitoquímicos com propriedades antioxidantes. Reduz significativamente problemas do coração.
Pimenta: Efeito antioxidante previne as células do estresse oxidativo em níveis semelhantes ao ácido ascórbico (vit. C). A capsaicina, presente na pimenta pode melhorar sensibilidade à insulina.
Chá verde: Estudos sugerem que o chá verde possui potenciais anti-inflamatórios e anticâncer que podem ser usados contra várias desordens da pele, prevenindo envelhecimento precoce e também o câncer de pele.
Salsa: É valiosa para fins culinários, cosméticos e medicinais. É rica em pró-vitamina A, vitaminas B1, B2, C, D e E, cálcio, potássio, fósforo, cobre, zinco, magnésio e ferro, possuindo, ainda, antioxidantes que retardam o envelhecimento das células.
Erva-doce: Possui hidratos de carbono, fibras, cálcio, fósforo, sódio, potássio, magnésio, pró-vitamina A, vitamina C. 
Procure um nutricionista e saiba mais sobre especiarias e como utilizá-las de forma correta. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário